ビューカード

  1. (1)規約
  2. (2)入力
  3. (3)確認
  4. (4)完了

オンライン入会
「ビュー・スイカ」カード(定期券機能付・新規)

以下の「ビューカード会員規約」、「ビューETCカード特約」、「JRE POINT会員規約(個人情報に関する同意条項を含む)」、「個人情報の取扱いに関する重要事項」その他当社所定の規約等を契約の内容とすることにご同意いただける場合は、【同意する】ボタンを押してお申込みページへお進みください。
※規約等につきましては、こちらからもご確認いただけます。

お申込みの流れはこちら

会員規約

ビューカード会員規約
ビューETCカード特約
JRE POINT会員規約

個人情報の取扱いに関する重要事項

  • ◆株式会社ビューカードが個人情報を収集・保有・利用することに関する同意事項
  • ◆東日本旅客鉄道株式会社が個人情報を収集・利用・提供することに関する同意事項

◆株式会社ビューカードが個人情報を収集・保有・利用することに関する同意事項

第1条(個人情報の収集、保有、利用、預託)

  1. 1 ビューカード会員規約(以下「会員規約」といいます。)を承認の上、株式会社ビューカード(以下「当社」といいます。)に、本人会員又は家族会員としてクレジットカード(以下「カード」といいます。)の入会申込みをされた方(以下まとめて「会員等」といいます。)は、下表に示す利用目的のため、会員等の以下のi)〜 vii)の情報を当社が必要な保護措置を講じた上で収集、利用することに同意します。

全て表示する

  1. 利用目的 利用情報
    ①与信判断、与信後の管理、債権の回収、義務の履行 i)〜vii)
    ②カードの機能、付帯サービス、特典等の提供 i)〜iv)
    ③市場調査、商品開発 i)〜iv)
    ④当社が営む事業(内容は当社のHPに掲載)における宣伝物・印刷物の送付等の営業案内 i)〜iv)
    ⑤会員等の同意に基づき第三者に提供するため i)〜iv)
    ⑥信用情報機関への提供・取得するため i)〜iv)vi)vii)
    1. i)氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、家族構成、職業、勤務先、カード利用目的、E-Mailアドレス、端末(パソコン・スマートフォン)に関するIPアドレス、識別番号、種別その他端末に関する情報、配送先を含むオンライン取引情報ほか、会員等が入会申込み時又はサービスの利用に際して会員等が届け出た事項(会員規約第16条に基づき届け出た事項を含む)。
    2. ii)入会申込日、入会承認日、利用可能枠、有効期限、カード番号等、会員等と当社の契約に関する事項
    3. iii)会員のカードの利用内容、支払状況及びお電話等でのお問合せ等により当社が知り得た情報(通話内容を含む)
    4. iv)会員等が届け出た会員及び会員の配偶者の資産、収入、負債、並びに当社が収集したクレジット利用履歴及び過去の債務の返済状況
    5. v)官報や電話帳等一般に公開されている情報
    6. vi)犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく本人確認書類の記載事項、その他適法かつ適正な方法により当社が収集した公的機関が発行する書類の記載事項
    7. vii)会員等が当社に提出した源泉徴収票、所得証明書等の記載事項
  2. 2 第1項表中に掲げる利用目的@〜Cを達成する上で、当社は収集した会員等の行動や関心等にかかる情報に対して一定の分析を含めることがあります。この場合、当社は会員等のプライバシーが損なわれないように適切に配慮します。

第2条(個人関連情報の収集)

  1. 本人会員は、当社が以下の各号に掲げる情報(ただし、提供元の事業者において個人関連情報データベース等を構成する個人関連情報として取り扱われている情報に限ります。)を、当社が提携する事業者から提供を受けた上で、当社において保存する本人会員の個人データと紐づけることにより、当該情報を本人会員の個人データとして利用することに同意します。
    1. (1)電話番号の有効性に関する情報
    2. (2)Cookieにより収集したWebページの閲覧履歴
    3. (3)興味・関心を示す情報
    4. 第3条(個人信用情報機関の利用及び登録)

      1. 1 本人会員及び本人会員として入会を申込まれた方(以下併せて「本人会員等」といいます。)は、本人会員等の与信判断、与信後の管理のために、当社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集及び加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者をいい、以下「加盟個人信用情報機関」といいます。)及び当該機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携個人信用情報機関」といいます。)に照会し、本人会員及び当該会員の配偶者の個人情報が登録されている場合には、割賦販売法第39条等により、本人会員等の支払能力の調査の目的に限り、それらを利用することに同意します。
      2. 2 本人会員等の会員規約に係る契約(以下「本契約」といいます。)に基づく個人情報、客観的な取引事実が、当社の加盟個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、加盟個人信用情報機関及び提携個人信用情報機関の加盟会員により、本人会員等の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
        1. 登録情報登録期間
          項目
          ①本契約に係る申込みをした事実当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間
          ② 本契約に係る客観的な取引事実契約期間中及び契約終了後5年以内
          ③ 債務の支払いを延滞した事実契約期間中及び契約終了日から5年間
      3. 3 当社の加盟個人信用情報機関の名称、住所、連絡先並びに提携個人信用情報機関は、以下に記載の通りです。また、当社が本契約の期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
        1. 加盟個人信用情報機関
          株式会社シー・アイ・シー(CIC)
          (割賦販売法及び貸金業法に基づく指定信用情報機関)
          連絡先
          〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
          TEL 0570-666-414
          https://www.cic.co.jp/
        2. ※株式会社シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。
        3. ※株式会社シー・アイ・シーに登録する情報は、氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名及びその数量等、支払回数等契約内容に関する情報、年間請求予定額、利用残高、支払日、完済日、延滞等支払状況に関する情報、等となります。
        4. 提携個人信用情報機関
          株式会社日本信用情報機構
          (貸金業法に基づく指定信用情報機関)
          連絡先
          〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14
          住友不動産上野ビル5号館
          TEL 0570-055-955
          https://www.jicc.co.jp/
          提携個人信用情報機関
          全国銀行個人信用情報センター
          連絡先
          〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
          TEL0120-540-558又は03-3214-5020
          https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/

      第4条(個人情報の取扱いに関する不同意)

      1. 当社は、会員等が本契約の必要な事項の記載を希望しない場合及び本同意条項の内容の全部又は一部を承諾できない場合は、本契約をお断りすることがあります。ただし、第1条第1 項表中「利用目的④」に同意しない場合でも、これを理由に当社が本契約をお断りすることはありません。

      個人情報の共同利用について

      1. 当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき収集した個人情報を、東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)を含むJR東日本の有価証券報告書等に記載されているグループ会社に共有いたします。詳細は、当社のHPのプライバシーポリシーにおいてご確認いただけます。

        個人情報の収集・保有・利用に関する同意条項-Suica付ビューカードに関する特約

        第1条(東日本旅客鉄道株式会社による個人情報の収集・利用)

        1. 「Suica付ビューカード」の申込者及び利用者(以下「利用者」といいます。)は、東日本旅客鉄道株式会社(以下「JR東日本」といいます。)が、氏名・生年月日・性別・電話番号及びSuicaの機能の使用に関する情報(家族会員申込人の情報を含む。)を以下の目的のために収集、利用することに同意するものとします。
          1. (1)本人会員がJR東日本に届け出た電話番号・住所の、家族会員のSuicaへの登録及び「Suicaに関する特約」及び「定期券機能付きSuicaに関する特約」に定める利用目的での使用
          2. (2)Suica付ビューカードの発行又は発行後の利用者の管理
          3. (3)Suica付ビューカードに関するサービスの提供
          4. (4)利用者への取引上必要な連絡及び取引内容の確認、その他取引の適切かつ円滑な実施
          5. (5)JR東日本の営む事業(内容についてはJR東日本のHPに掲載)における商品開発、市場調査

        第2条(変更の届出)

        1. 利用者は氏名・生年月日・性別・電話番号について変更が発生した場合は、速やかに株式会社ビューカード(以下「ビューカード」といいます。)に届け出るものとし、ビューカードはJR東日本へその内容を送付することとします。

        《会員規約より抜粋》

        株式会社ビューカード ビューカードセンター(お客さま相談室)
        〒141-8601  東京都品川区大崎1-5-1
        TEL 03 (6685) 7000

        ◆東日本旅客鉄道株式会社が個人情報を収集・利用・提供することに関する同意事項

        JRE POINT会員規約(抜粋)

        第17条(会員の個人情報の収集・利用・提供)

        1. 1【会員の個人情報の収集・利用・提供に関する同意】
          1. 会員は、第2項に示す会員の情報を、第3項に定める利用目的のため、東日本旅客鉄道株式会社(以下「当社」といいます。)が必要な保護措置を講じた上で収集、利用することに同意します。
        2. 2【収集・利用・提供する個人情報項目】
          1. 当社は、第3項に定める利用目的のため、以下の会員の個人情報を利用します。
            1. (1) 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、E-Mailアドレス等、会員が入会申込時に届けた事項及び入会後に届けた事項(Suicaを登録した際はSuicaID番号、定期券情報、購入区間、期間等を含みます。)
            2. (2) 入会日、会員証の番号等、会員と当社の契約に関する事項
            3. (3) 会員のJRE POINTのサービスの利用内容(ポイント付与及び利用に関する履歴、登録したSuicaに紐づく改札通過履歴(乗降駅、利用日時、利用金額等)、購買履歴(利用日時、利用店舗、利用金額、購入商品、決済手段等)、JRE POINT会員情報が紐づく各種サービスの履歴等を含みます。)及び電話等での問合せ等により当社が知り得た情報(通話内容を含みます。)
            4. (4) 官報や電話帳等一般に公開されている情報
            5. (5) JRE POINT WEBサイト等を利用・閲覧した場合の、閲覧したページ、広告の履歴、閲覧時間、閲覧方法、端末の利用環境、クッキー情報、IPアドレス、位置情報、端末の固体識別番号等の情報
        3. 3【当社の個人情報の利用目的】
          1. (1) JRE POINTのサービスの提供及びポイント特典等の提供を行うため。
          2. (2) JRE POINTのサービスの利用状況(第2項(1)から(3)まで及び(5)に掲げる項目を含みます。)を分析し、市場調査、商品開発、お客さまの趣味、嗜好に応じたマーケティングを行うため。
          3. (3) 取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析し、当社及びポイント加盟店、提携先等が営む事業における商品、ポイント特典、サービスに関する宣伝物等の送付、広告の展開及びそれに付随する営業案内を行うため。
          4. (4) 会員への取引上必要な連絡及び取引内容の確認を行うため。
          5. (5) 当社と第5項に基づき個人情報を共同利用する者の行う会員組織の登録及び維持管理を行うため。
          6. (6) JRE POINTのサービスを提供する目的において、法令の手続きに従って第三者への提供を行うため。
          7. (7) JRE POINT WEBサイト等を利用・閲覧する会員の利用状況を分析し、JRE POINT WEBサイト等のサービスの内容改善による利便性の向上、及び会員に対して興味・関心度の高い情報を適切なタイミングで提供するため。
          8. (8) JRE POINT WEBサイト等を利用・閲覧した会員について、当社のJRE POINT WEBサイト等の広告主、広告サービス配信事業者及びポイント加盟店等に対して、個人を特定できない状態で、会員の属性情報(性別、生年月日、郵便番号等)を提供し、会員に対して興味・関心度の高い情報を提供するため。
          9. (9) その他上記各目的に準ずるか、これらに関連する目的のため。
        4. 4【個人情報の第三者への提供】
          1. (1) 当社は、第2項に示す会員の個人情報を、第3項各号に定める目的を達成するために必要な限度において、グループ会社及びテナント等に対して提供します。
          2. (2) 個人情報を、特定のグループ会社又はテナント等のみに提供し、その他のグループ会社又はテナント等には提供しないという申し出には応じかねます。
          3. (3) 当社は、第3項(2)に定める市場調査、商品開発に関する目的のため、個人情報のうち特定の個人を識別できないよう加工した情報を、ポイント加盟店等、グループ会社及び当社が認める第三者へ提供します。
          4. (4) 以下の場合は、会員の事前承諾なしに、第三者に個人情報を提供する場合があります。
            1. ①法令に基づく場合
            2. ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
            3. ③公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
            4. ④国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある場合
        5. ※最新の規約全文については、JRE POINT WEBサイト(https://www.jrepoint.jp/agreement/)をご確認ください。
          ※JRE POINTのサービスにおいては、申込時に取得した本人及び配偶者の年収等の信用情報、本人のご職業及び勤務先に関する情報、親権者に関する情報、配偶者以外のご家族の情報、居住年数、暗証番号ならびにカードのご利用目的に関する情報を保持及び利用いたしません。

ページの先頭へ